giovedì 6 febbraio 2014

Bucatini al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

200 g di gallinacci
1 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
100 g di gorgonzola
2-3 CT di olio d'oliva
250 ml di brodo vegetale
250 g di panna da montare
300 g di bucatini
sale
mezzo mazzetto di erba cipollina
1 CT di maizena chiara
pepe nero macinato fresco

Pulire, lavare e sgocciolare bene i gallinacci. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Spezzettare il formaggio. Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi i funghi. Aggiungere l'aglio e la cipolla e continuare brevemente la cottura. Spegnere con il brodo e la panna, aggiungere il formaggio, portare a ebollizione e lasciare bollire a fuoco basso per 5-7 minuti. Bollire la pasta in acqua salata. Lavare, asciugare e tagliare l'erba cipollina. Mescolare la maizena alla salsa, alzare la fiamma e condire con sale e pepe. Scolare la pasta, bloccando la cottura con l'acqua fredda. Servire la pasta con la salsa nei piatti, spolverare con l'erba cipollina e a piacere guarnire con l'erba cipollina e i fiori d'erba cipollina.

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