mercoledì 12 febbraio 2014

Come fare la crema pasticcera

La crema pasticcera è una deliziosa base per arricchire di gustoso ripieno una moltitudine di dolci. Vediamo insieme come prepararla a regola d'arte.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 litro di latte
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 120 g di farina bianca "00"
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo
  • sale
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA

Fate scaldare il latte sul fuoco unendo una bacca di vaniglia per aromatizzare. Sbattete lo zucchero, i tuorli e la farina setacciata in un recipiente fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di zucchero, uova e farina nel latte caldo e mescolate. Cuocete a fuoco moderato, continuando a mescolare fino a far addensare il composto. Al primo bollore togliete la crema dal fuoco ed eliminate la bacca di vaniglia. Trasferite la crema in una terrina, spolverate con zucchero a velo e coprite con pellicola trasparente (deve aderire bene alla crema per evitare che si indurisca in superficie). Conservatela in frigorifero. Per ottenere una crema pasticcera più leggera potete unire al composto, fuori dal fuoco, qualche cucchiaio di panna montata oppure potete sostituire un terzo della farina con amido di mais.

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