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mercoledì 12 febbraio 2014

Come fare la pasta biscotto

Scegliete a vostro piacere confetture o creme dolci per farcire la pasta biscotto. Questo impasto è la base del classico tronchetto di Natale.

Ingredienti per 8 persone:

  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina bianca "00"
  • 2 uova
  • burro
  • crema gianduia
PREPARAZIONE DELLA PASTA BISCOTTO

Montate i tuorli con 60 g di zucchero, fino a quando saranno ben gonfi e quasi bianchi. A parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. Amalgamate delicatamente mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Unite poco alla volta la farina setacciata, sempre mescolando. Imburrate una teglia rettangolare, rivestitela con carta da forno e distribuitevi il composto. Spatolate per uniformare il composto allo spessore di 1 centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornate, rovesciate la pasta su un canovaccio con la carta da forno rivolta verso l'alto. Molto rapidamente staccate la carta dalla pasta.

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