venerdì 21 febbraio 2014

Crostata con crema al cioccolato

Oggi prepariamo una fragrante e deliziosa crostata con crema al cioccolato. Ideale compagna dei pomeriggi freddi invernali, magari accompagnata da un ottima tazza di latte. Vediamo come si prepara.

Ingredienti per 6 persone:

PER LA PASTA

  • 250 g di farina bianca "00"
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO 

Mescolate la farina e lo zucchero: unite le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unite, infine, il lievito e la vaniglia. Impastate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo sbattete l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice. Unite la panna da cucina e la vanillina. Una volta sciolto e raffreddato il cioccolato unitelo al composto di panna, zucchero e uovo: la crema dovrà risultare omogenea e morbida. Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e versatevi la crema al cioccolato. Decorate la superficie con strisce di pasta frolla. Cuocete in forno a 160 °C - 170 °C per circa mezzora. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e decoratela, a piacere, con zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente.

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