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domenica 16 febbraio 2014

Seppioline alla graticola

Ingredienti per 4 persone:

700 gr di seppioline
un grosso ciuffo di prezzemolo
2 scalogni
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di limone
sale 
pepe


Pulite bene le seppioline,lavatele e asciugatele in un cannovaccio e,quelle piu'grosse,dividetele a meta' in senso verticale.Mondate e risciacquate il prezzemolo,poi tritatele foglioline con gli scalogni e ponete il tritoin una terrina piuttosto grandeaggiungendovi il succo di limone e l'olio.Mescolate accuratamente e unitevi le seppioline;condite con una presa di sale e con un po di pepe (possibilmente macinato al momento),mescolate
piu' volte affinche' le seppioline si isaporiscono e si ungano uniformemente.Fate scaldare fortemente sul fuoco la graticola quando risultera' ben calda,adagiatevi sopra le seppioline poche per volta e lasciatele cuocere a calore vivace rigirandole affinche' cuociano in maniera uniforme.Servite in tavola ben calde......Buon pranzo !

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