venerdì 7 febbraio 2014

Sugo al baccalà

Ingredienti per 4 persone:

400 g di baccalà già bagnato
latte
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai d'olio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di panna
sale 
pepe

Mettete il baccalà in una terrina, copritelo di latte e lasciatelo così per una notte. Al momento della preparazione lavatelo, privatelo della pelle e delle eventuali lische, poi tagliatelo a pezzetti. Sbucciate e tritate finemente l'aglio e la cipolla; fateli appassire in una larga e bassa casseruola con l'olio, poi unite il baccalà tagliato a pezzettini. Pepate molto, salate poco, poi spruzzate con il vino bianco che farete lentamente sfumare. Bagnate ora con la panna e cuocete lentamente e a recipiente coperto, per 20 minuti. Con questo sugo condite la pasta al dente, unendo ancora a piacere una grossa macinata di pepe. Il sugo al baccalà si abbina magnificamente alle bavette, alle linguine e agli spaghetti.

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