martedì 11 febbraio 2014

Sugo alla cova

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di arrosto di vitello
  • 1 tazzina di sugo dello stesso arrosto bel sgrassato
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 20 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 tuorli
  • mezzo bicchiere di panna
  • sale
  • pepe
 Tagliate a quadretti le fette di arrosto e la fetta di prosciutto. Mettete tutto in una padella che possa poi contenere anche la pasta; unite il sugo dell'arrosto e il burro. A fuoco dolce fate insaporire gli ingredienti, poi spruzzateli di vino bianco e cuocete per 5 minuti. Versate quindi nel recipiente la panna e lasciate leggermente addensare il sugo, regolandolo di sale e pepandolo. Tirate il recipiente sull'angolo del fornello e buttate nel sugo la pasta prescelta, unendo anche i tuorli. Mescolate velocemente in modo che i tuorli e il sugo leghino bene la pasta, poi servite immediatamente. Questo sughetto si sposa magnificamente bene con i vermicelli, con i tagliolini e con le tagliatelle.

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